FR EN
Cartes & offres
Informations pratiques
Soutenir
Professionnels
…

Données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Dans le cadre de l’achat de billetterie ou de demande d’information auprès de Château de Versailles Spectacles, notamment via son site internet www.chateauversailles-spectacles.fr et sa billetterie en ligne, Château de Versailles Spectacles est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant, en qualité de responsable de traitement.

Château de Versailles Spectacles est attaché au respect des règles de protection de la vie privée de ses clients et des utilisateurs de son site internet. L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la Protection des données (Règlement UE 2016/679) désigné par « RGPD ».

Afin de veiller à la bonne application de ces règles, Château de Versailles Spectacles a désigné un délégué à la protection des données qui est le relais privilégié de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL). Château de Versailles Spectacles met également en œuvre les procédures internes adéquates afin de sensibiliser ses employés et d’assurer le respect de ces règles au sein de son organisation.

À quoi servent les données susceptibles d’être collectées par Château de Versailles Spectacles ?

Nature des données collectées : civilité, nom, prénom, coordonnées postales, téléphoniques et email, date de naissance.

Dans le cas d’un achat de billetterie, les données collectées servent à vous adresser la confirmation d’achat, les billets et les informations pratiques, et sont nécessaires pour la facturation. Le numéro de téléphone nous permet de contacter les spectateurs au plus vite en cas de modification d’horaire ou d’accès, ou d’annulation, ou pour toute autre information urgente impactant le bon déroulement de la manifestation.

La date de naissance nous permet de vous envoyer des informations plus susceptibles de vous intéresser, si vous avez soit coché la case donnant votre accord pour cette finalité à la création de votre compte, soit donné votre accord verbal à l’hôte de billetterie qui a pris votre commande.

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles :

  • L’adresse postale pourra être utilisée pour envoyer la programmation de Château de Versailles et de ses partenaires, sauf si vous vous y opposez.
  • L’email et le téléphone ne pourront pas être utilisés pour vous envoyer la programmation et les offres de Château de Versailles Spectacles et du Château de Versailles, sauf si vous avez soit coché la case donnant votre accord pour cette finalité à la création de votre compte, soit donné votre accord verbal à l’hôte de billetterie qui a pris votre commande.
  • L’email et le téléphone ne pourront pas être utilisés pour vous envoyer les informations et les offres des partenaires de Château de Versailles Spectacles, sauf si vous avez soit coché la case donnant votre accord pour cette finalité à la création de votre compte, soit donné votre accord verbal à l’hôte de billetterie qui a pris votre commande.

Vos données personnelles ne seront pas cédées à une quelconque société tierce.

Dans le cas d’une demande d’information, par email, par téléphone ou via le formulaire d’inscription disponible sur le site internet www.chateauversailles-spectacles.fr, les données collectées servent à vous adresser la programmation et les offres de Château de Versailles Spectacles et du Château de Versailles, par email, par courrier ou par téléphone, selon les données collectées.

Le pays collecté nous permet de vous envoyer les informations dans la langue la plus adaptée.

Données obligatoires et facultatives

Dans le cas d’un achat de billetterie, les données obligatoires sont : civilité, nom, prénom, adresse postale, téléphone. L’email n’est obligatoire que lors d’un achat en ligne. La date de naissance n’est pas obligatoire.

Dans le cas d’une demande d’information, les données obligatoires sont : nom, prénom, pays. L’email ou l’adresse postale complète sont obligatoires selon le mode d’information choisi. Les autres informations, notamment la société, ne sont pas obligatoires.

Durée de conservation des données

Les données des clients sont conservées pendant 3 ans à partir de la dernière commande ou du dernier clic dans un email émis par Château de Versailles Spectacles. Elles sont ensuite archivées dans le logiciel de billetterie et supprimées ou anonymisées de nos outils de communication de masse.

Les données des prospects sont conservées 3 ans à partir de la collecte ou du dernier clic dans un email émis par Château de Versailles Spectacles. Elles sont ensuite supprimées ou anonymisées de nos outils de communication de masse.

Destinataires des données

Les données peuvent être accessibles et traitées par les services billetterie, marketing, accueil des publics, mécénat, soirées entreprises et protocole de Château de Versailles Spectacles.

Droits des personnes concernées

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement, d’opposition au traitement, de limitation de l’accès, et de portabilité de vos données. Ces droits sont accessibles :

  • Sur demande par email auprès de ovyyrggrevr[DOG]pungrnhirefnvyyrf-fcrpgnpyrf.se" target="_blank.
  • Dans le cas où vous êtes client de la billetterie en ligne Château de Versailles Spectacles, sur votre compte en ligne, accessible sur le site internet www.chateauversailles-spectacles.fr : cliquez sur l’icône en haut à droite de la page et entrez l’email et le mot de passe renseignés à la création de votre compte.


Sources des données

Achat par téléphone ou dans les locaux, auprès de Château de Versailles Spectacles.

Achat sur la billetterie en ligne www.chateauversailles-spectacles.fr.

Demande d’information par téléphone ou par email auprès de Château de Versailles Spectacles.

Inscription à la newsletter via le formulaire en ligne présent sur toutes les pages de notre site internet www.chateauversailless-spectacles.fr.

Demande de réception de la brochure via un formulaire en ligne ou papier.

Participation à un jeu concours via un formulaire en ligne ou papier.

Rencontre avec un membre du personnel de Château de Versailles Spectacles.


Transfert des données

Château de Versailles Spectacles et le Château de Versailles sont les seuls destinataires des données que vous divulguez. Les données collectées sur notre site Internet ne sont pas transmises aux tiers à l’exception des données pour lesquelles :

  • Vous avez explicitement donné votre accord pour qu’un tel transfert puisse être effectué ;
  • Nous avons reçu une requête émanant d’une autorité judiciaire dûment habilitée.


Sécurité des données

L’éditeur de ce site Internet assure un haut niveau de sécurité pour protéger vos données personnelles contre les pertes de données, les intrusions non autorisées, les détournements, les altérations ou leurs destructions.


Modifications

Château de Versailles Spectacles se réserve le droit d’adapter la politique de protection des données personnelles et s’engage à vous informer sur son site internet des changements ou compléments.

Cette version a été élaborée le 28 février 2019.